«День первоклассника» и спортивный праздник «Папа, мама, я – дружная семья!» в УФСИН России по РТ

31 августа 2021 г., вторник

В УФСИН России по Республике Татарстан для детей сотрудников пенитенциарного ведомства провели «День первоклассника» и спортивный праздник «Папа, мама, я – дружная семья!»

В преддверии Дня знаний на базе Межрегионального учебного центра УФСИН России по Республике Татарстан состоялся праздник с участием семей сотрудников, несущих службу в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

От имени руководства ведомства с напутственными словами к детям и их родителям обратился заместитель начальника УФСИН России по Республике Татарстан Ильназ Фахреев.

Для гостей праздника была подготовлена насыщенная программа. Яркими выступлениями порадовали участники художественной самодеятельности ведомства и приглашенные артисты из студии цирковой студии «Амплуа». Не обошлось и без зрелищного выступления сотрудников-кинологов со служебными собаками. Атмосферу праздника дополнили батут и любимые всеми лакомства. Сладкую вату и мороженое получил каждый маленький гость.

Не забыли организаторы и про конкурсы. Бег в мешках, перетягивание каната, дартс, бег с яйцом в ложке и множество других забав на любой вкус доставили массу позитивных эмоций и приятным призов за победы. Тут же мальчишки и девчонки могли посидеть за рулем бронеавтомобиля «Тигр» и пожарной машины.

В рамках праздника прошла семейная эстафета «Папа, мама, я – дружная семья!». Спортивно-прикладной конкурс из шести этапов и заключительной эстафеты члены команды – папа, мама и ребенок – проходили по очереди, и конечный результат зависел от их дружной и слаженной работы.

Разминку для участников соревнований, да и для всех желающих, проводил инструктор социального проекта «Зеленый фитнес» Ренат Галиев.

В итоге в упорной борьбе третье место разделили две команды: семья Косенко из Управления по конвоированию и семья Ситдиковых, представлявшая КПБСТИН. Серебро завоевала семья Халиловых из свияжской ИК-5. Победителем же стала семья Меньшовых, выступавшая за исправительную колонию №10.

Главные виновники торжества не ушли без подарков. Без пяти минут первоклашки получили наборы канцелярских принадлежностей.

Не осталась в стороне   и профсоюзная организация пенитенциарного ведомства Республики, поощрив семьи членов профсоюза, участвующих в спортивном празднике.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International